Weihnachtsbaeckerei.de - mit Informationen und Checklisten rund ums Backen zu Weihnachten.
Obere Kante des Backofens.
Weihnachtstorte wird transportiert Nikolaus mit 'Daumen Hoch'

Willkommen zur Weihnachtsbaeckerei

Wenn es im ganzen Haus nach Zimt und Anis duftet, dann ist Weihnachten nicht mehr weit und Weihnachtsgebäck aller Art ziert dann die Tische.

Auf diesen Seiten erhalten Sie neben handlichen Informationen zum Backen auch griffige Checklisten von uns, mit denen wir besonders für Nicht-Backprofis, Anfänger oder 1-mal-im-Jahr-Bäcker

  • die Ausrüstung des Küchen-Arbeitsplatzes,
  • den Einkauf im Super- oder Frischemarkt
  • sowie die Arbeit des Backens selbst
erleichtern und unterstützen möchten.

Bei uns steht dabei der hauswirtschaftliche Aspekt des Backens mit Spaß und Freude aber ohne durchweg professionellen Anspruch im Vordergrund, mitsamt notwendiger Ausrüstung und notwendigen Materialien und Zutaten, außerdem zeigen wir grundlegende Eigenschaften der Weihnachtsbäckerei auf und grenzen diese von sonstigem Backwerk ab. Dazu bieten wir Ihnen Informationen an, die Sie als Checklisten bei der Backarbeit verwenden können.

Übrigens: Durchaus empfehlenswert ist es, einen Kurs in Hauswirtschaftslehre o.ä. zu absolvieren. So etwas gibt es zum Beispiel als Koch- und Backkurs an Volkshochschulen oder ähnlich ausgerichteten privaten und öffentlichen Kursen und Veranstaltern. Man kann sich auch überlegen, jemandem soewtas zum Geschenk zu machen. Dann kann man zum Beispiel Gutscheine für einen Kochkurs selbst beschriften, herunterladen, ausdrucken und verschenken (auf manchen Seiten gibt's auch noch andere gute Geschenkideen, auch für Essen gehen, etc....).

Weniger stark konzentrieren wir uns auf diesen Seiten auf Backrezepturen und Backrezepte im Einzelnen. Dazu erhalten Sie von uns vielmehr Hinweise und vor allen Dingen Verweise (Links) zu weiterführenden Seiten, die auf solche Rezepte spezialisiert sind.

Wir wünschen Ihnen nun gutes Gelingen und viel Freude beim Backen von Plätzchen, Kuchen, Torten oder Stollen und mehr.

Mit vor-weihnachtlichen Grüßen
Das Team von weihnachtsbaeckerei.de

Untere emaillierte Backofen-Kante